← Дача в Новосибирске. Рассказы о 8 сотках в реальном времени


Мы продаём эту дачу, чтобы построить коттедж. Текущая цена (возможно, вырастет) — 1 млн.
Звоните: 8-913-000-1430

Archive for the ‘Общее’ Category

Продали дачу, чтобы строить дом

Суббота, Август 18th, 2012

Новый блог будет здесь: dom.innsk.ru
А про дачу можно читать Антона Захарова, он прекрасно пишет: villa.innsk.ru

Простой способ готовить еду на даче

Понедельник, Июнь 13th, 2011

Всё прошлое время мы готовили мясо, супы и другие блюда исключительно на костре. Ну и не самую полезную еду иногда ели: консервы, лапшу. А в этом году взяли с собой купленную весной мультиварку. И это оказалось настоящей находкой.

Мультиварка позволяют готовить почти любые блюда, занимает очень мало места, легко моется. Готовка — одно удовольствие, достаточно положить продукты и через час вытащить готовое блюдо. Другое не перестающее радовать преимущество — отложенная готовка. Вечером можно сложить ингредиенты для каши, а когда просыпаемся, на столе «стоит» горячая овсянка или манка. Причём обычно получается вкуснее, чем при «традиционном» приготовлении.

В общем — советую. Мы пока увозим мультиварку с собой, потому что дома без неё сложно, но уже появилась идея купить вторую. Цена — от 2000 рублей.

Как сделать водопровод на даче?

Среда, Май 18th, 2011

Оказалось, что очень просто. Одна поездка в магазин и два часа работы — и вода на участке бежит аж из 4 мест. После осознания этого факта стало обидно, что мы не сделали его раньше.
(далее…)

Зимний проезд

Понедельник, Январь 31st, 2011

Вчера была замечательная погода (всего –4°), и мы решили съездить на дачу — узнать, действительно ли нет зимнего проезда и попасть к даче можно только на лыжах.
(далее…)

Спорткомлекс

Воскресенье, Декабрь 19th, 2010

Первым строением у нас на дачи стала песочница для сына. Но играть лишь в ней ему быстро надоело, поэтому летом в паре метров от песочницы появился небольшой спорткомлекс.
(далее…)

6 советов по выбору и работе со строительной бригадой

Воскресенье, Декабрь 19th, 2010

Выбор исполнителя всегда является задачей, после решения которой сомнения только усиливаются, но в сфере строительства это ещё сложнее, чем обычно.

Фундамент бани нам делали, надо признать, какие-то балбесы, поэтому к выбору бригады для бани мы подошли более основательно. И здесь мы остались более чем довольны результатом, поэтому позволю дать несколько советов тем, кому выбор только предстоит.
(далее…)

Рассада

Среда, Март 24th, 2010

Очень хочется украсить построенную в прошлом году беседку красивыми цветами. Для ящиков нам очень нравятся всевозможные петунии. Полчаса назад я получила первый опыт посадки рассады. Посадила несколько видов цветов.
(далее…)

Наша дача зимой — сказка!

Понедельник, Октябрь 26th, 2009

Сегодня мы решили закончить наш летний дачный сезон, который не радовал погодой в своём начале, зато мы практически загорали в сентябре и октябре. Ещё неделю назад мы не поехали на дачу из-за слякоти и холода, а сегодня, выехав за город, оказались в настоящей зимней сказке. Мне кажется, никогда ещё лес не был так красив зимой, как сегодня. Наверное, потому что это наш лес, родной, в котором у нас наша дача.
(далее…)

Контакты, которыми хочется поделиться

Четверг, Сентябрь 24th, 2009

Заканчивая свой первый дачный сезон, мы хотим сохранить для себя и поделиться с другими полезными контактами. Таких совсем не много, потому что был и неприятный опыт, неприятные люди, не совсем то, чего бы нам хотелось, пусть они найдут своих клиентов.

Андрей, газелист, умеренные цены, адекватный человек — 8-913-941-3856.

Александр, доставка бетона, умеренные цены, индивидуальный подход, смог доставить нам бетон в выходной день, после 19:00, когда все уже отказывались работать — 8-913-200-1716.

Вадим, доставка щебня. Тут сделаю пометку о его национальности :) Если у вас есть какие-то предрассудки или раздражает некая недалёкость «приезжих с юга», тогда не советую. Несмотря на то, что Антону пришлось целый час объяснять, как найти нашу дачу (с другими хватало 5 минут), цены очень адекватные и подход ответственный — 8-923-708-7844.

Пожалуй и всё. Потеряли ещё контакт чудесного камазиста, который доставлял нам песок и не менее чудесного дяденьки, который нам обрабатывал дачу от клещей. Со вторым попроще, он работает в компании дезинфекционного профиля «Прекрасная природа Сибири», следующей весной мы снова обратимся к ним за обработкой. (383) 317-55-52, 317-56-19 — телефоны компании. p-priroda.ru — сайт.

Главный минус нашей дачи

Суббота, Сентябрь 12th, 2009

Это дорога.

Прошлое воскресенье, 20:56, до черты Новосибирска ещё 25 километров.

IMG_6654

Вообще, до дачи несколько раз удавалось доехать за 40 минут. Но летом по пятницам и воскресеньям два часа — норма. Поэтому у нас всегда было правило — уезжать только тогда, когда полностью стемнело. Правило показывало отличную работоспособность примерно до середины августа.