← Дача в Новосибирске. Рассказы о 8 сотках в реальном времени


Мы продаём эту дачу, чтобы построить коттедж. Текущая цена (возможно, вырастет) — 1 млн.
Звоните: 8-913-000-1430

Archive for the ‘Облагораживание’ Category

Забор. Деревянный, конечно

Понедельник, Октябрь 10th, 2011

Общий периметр дачи — 120 м. При её покупке по 2 сторонам, примыкающим к дороге, уже был метровый забор. А первым инструментом, купленным для дачи, кстати, была стамеска — мы попытались привести забор в порядок. Ничего не получилось, он порядком сгнил. Поэтому в этом году решили сделать новый.
(далее…)

Газон 2.0

Среда, Май 18th, 2011

Верные читатели помнят, что про газон мы уже писали. Тогда мы посадили его на пробу на паре небольших участков земли. А в этом году начали с того, что собрались засадить весь участок.
(далее…)

Безвременник осенний

Пятница, Сентябрь 25th, 2009

Совершенно случайно прикупили луковички безвременника осеннего. С маленькой надеждой на успех я воткнула их под самую берёзу. А они взошли! Неожиданно красиво цветут.

Безвременник осенний

В планах — прямо между луковицами посадить ландыши, а по краям папоротник. Потому что безвременник цветёт только осенью. Мне очень нравится, когда луковицы разрастаются и получается настоящий букетик.

Безвременник осенний

Песочница

Пятница, Июль 3rd, 2009

Чтобы Стёпе на даче было не скучно, первым строением, если можно так назвать, стала песочница. Да, не туалет, а песочница.
(далее…)

Газон

Четверг, Июль 2nd, 2009

Газону хочется посвятить отдельную заметку.

Под него мы пока выделили порядка трёх соток под деревьями. На своём опыте мы убедились, что чтобы газон получился высокого качества, ровный, без прогалин, густой — важно тщательно подготовить под него землю!
(далее…)

Лопата и грабли

Суббота, Май 2nd, 2009

Так как вспахана была только часть участка до деревьев, площадь около трёх соток мы начали перекапывать самостоятельно. Купили инструмента на 2000 рублей: лопата №1 (сломалась сразу) и №2, вилы, топор, рулетка, секатор, грабли и ещё всякой ерунды по мелочи.

Копать целик в берёзовом лесу оказалось адски сложно: надо корчевать вырубленные деревья, выбирать море корней от поросли, вырубать близкие к поверхности корни берёз. После попытки совершить подвиг самостоятельно, ещё дважды занимались копкой вместе с специалистами из ближнего зарубежья.

Услуги специалистов стоят очень по-разному, как оказалось: на Хилокском рынке средняя цена — 800 рублей за день работы, в Плотниково есть согласные работать за 600, некоторые просят тысячу. Нам удалось найти по 350 рублей, с ними и работали. Копали за такие деньги на пять с плюсом. Правда, сейчас «канал поставки» временно пропал, и мы в поисках новых работяг.

Общими усилиями перекопали половину целика (это всего-то около полутора соток). Ещё два дня я выравнивал граблями землю, перепаханную и проборонённую трактором.

В заметке потрачено: 4400 рублей.
Всего: 14420 рублей.

Весна: уборка и клещи

Суббота, Май 2nd, 2009

Самый главный минус нашего участка — отсутствие зимнего проезда. Чтобы добраться на дачу, пока не сошёл снег, пешком надо пройти около 2 километров от поворота с дороги на Буготак. Но это не так плохо: пройти такое расстояние пару раз за зиму на лыжах — даже довольно прикольно, и не воруют.
(далее…)

А потом началась зима

Вторник, Апрель 21st, 2009

Пока шло юридическое оформление участка, зима наступала на пятки. Только и успели до снега спилить многочисленные поросли ненужных деревьев, да перепахать местным трактором (1000 руб. за 2/3 участка) ту часть участка, где нет взрослых деревьев, корни которых можно повредить.
(далее…)